Skip to main content

主页

  • 「建国七十周年」小学生绘画创作比赛
    学生须以「建国七十周年」为主题创作一份平面绘画作品。
  • 「建国七十周年」
    学生数码短片创作比赛(中学组)
    学生可制作短片以介绍国家在过去七十年期间的其中一个发展项目及/或成就。
  • 专家学者讲座
    让我们了解国家在过往七十年如何发展。
  • 专题讲座及参观
    让我们以有趣的方式了解我们的国家。
  • 内地考察团
    让我们探索我们的国家。

引言

今年是我国建国七十周年,教育局课程发展处将举办一系列「建国七十周年」活动,包括为教师和学生举办专家学者讲座、专题讲座及参观、校长教师内地考察团,以及学生比赛。

目的

是次活动系列旨在帮助学生:

加深对国情的了解和认识国家在过去七十年的发展

表达对国家未来的期盼

促进学生思考对国家发展的参与和贡献

我们的活动

「建国七十周年」小学生绘画创作比赛

学生须以「建国七十周年」为主题创作一份平面绘画作品。
学生可以国家在过去七十年期间的其中一个发展项目及/或成就,例如:创新科技的发展(例如:航天科技、交通运输、智慧城市、环境保育及医疗卫生)、文化传承的保育与管理(物质文化及非物质文化遗产)及应对天然灾害(例如:洪涝、地震及沙尘暴)的策略和规划为创作题材,也可表达他们对国家未来的期盼。

截止报名日期:2019年5月24日〈星期五〉

「建国七十周年」学生数码短片创作比赛(中学组)

学生可制作短片以介绍国家在过去七十年期间的其中一个发展项目及/或成就,例如在创新科技(例如:航天科技、交通运输、智慧城市、环境保育及医疗卫生)的发展、文化传承的保育与管理(物质文化及非物质文化遗产),以及应对自然灾害(例如:洪涝、地震及沙尘暴)的策略和规划。
学生可以创意的方式,例如:化身成导游或「关键意见领袖」(KOL)、制作话剧或动画等,介绍及推广国家的其中一个发展项目及/或成就,以及展示他们可以如何参与国家的发展,并作出贡献。

截止报名日期:2019年5月24日〈星期五〉

专家学者讲座

有意参加的教师及学生,请于教育局的培训日历中报名。

专题讲座及参观

举办介绍国家成就及发展的专题讲座及参观,有意参加的学校可于网上报名。